Beratung für Eltern, Elternräte und Fachkräfte

Herzlich Willkommen! Wir sind eine unabhängige Beratungsstelle für Eltern, Elternräten und Fachkräften für Ihre Fragen, Probleme und Konflikte rund um das Thema Kindertagesbetreuung in Dresden. Unabhängig?! Ja, wir können neutral beraten, denn wir sind kein Träger von Einrichtungen der frühen Bildung in Dresden, haben keine Befugnisse wie die Verwaltung, aber dafür jede Menge Erfahrung in den Themenfeldern und in der Lösung von Konflikten.

Wir haben das Ziel die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Fachkäften und Insitutionen der frühkindlichen Bildung zu stärken und die Mitwirkung von Eltern in Kindertageseinrichtungen (KITA) zu verbessern. Wir wollen, dass alle Kinder gut aufwachsen!

Wie erreichen Sie uns?

Sie haben eine Frage? Von A wie - Antragsverfahren bis Z wie - Zusammenarbeit. Gerne nehmen wir uns Zeit Ihre Fragen, Ideen und Anliegen mit Ihnen zu klären. Rufen Sie uns an unter (0351) 320 156 44.  Unsere telefonische Sprechstunde ist Montags von 08.00 Uhr bis 10.00 Uhr und Mittwochs von 13.00 Uhr bis 15.00 Uhr.

Oder schreiben Sie uns eine Nachricht, nutzen Sie hierfür bitte unser Kontaktformular  auf der Webseite, wir melden uns schnellst möglich bei Ihnen. Für individuelle Beratungsgespräche vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns.

Infoabende

Neben unserem Beratungsangebot biteten wir Informationsabende zu verschiedenen Themen der frühkindlichen Bildung, Betreuung und Erziehung und zum Thema Elternmitwirkung.Hier geht es zu unseren Infoabenden (hier klicken).

Unser nächster Infoabend für Eltern und Fachkräfte steht vor der Tür:

Elternrat, wir wirken mit?! Aufgaben und Rechte.

Dienstag,12.11.2019, 19.00 Uhr - 21.00 Uhr , DKJS , Bautzner Str. 22

IHRE ANSPRECHPARTNERINNEN

Eva Wingerter (Programmleitung), Stefanie Rücker (Mitarbeiterin) und Odette Friebel (Mitarbeiterin).

Mehr Informationen finden Sie auch auf unserem Flyer.

DEUTSCHER KITA PREIS

Kita des Jahres 2019

Die Preisträger des zweiten Deutschen Kita-Preises wurden am 13. Mai 2019 in Berlin bekannt gegeben. Die Auszeichnung ist mit insgesamt 130.000 Euro dotiert und wird in den Kategorien "Kita des Jahres" und "Lokales Bündnis für frühe Bildung des Jahres" verliehen. Kita des Jahres 2019 ist das Katholisches Familienzentrum - Kindertagesstätte St. Sebastian in Eppertshausen. Mehr Infos unter https://www.deutscher-kita-preis.de/preistraeger

Bewerbungsstart für den Kita Preis 2020

Die Nominierten des Deutschen Kita-Preises 2020 stehen fest. Aus über 1.500 Bewerbungen für den Deutschen Kita-Preis 2020 wurden 25 Kitas in der Kategorie "Kita des Jahres 2020" und 15 Bündnisse in der Kategorie „Lokales Bündnis für frühe Bildung des Jahres 2020“ nominiert. Sehen Sie hier die Nominierten - https://www.deutscher-kita-preis.de/nominierte. Auch 2 Kitas aus Dresden sind mit dabei! Wir drücken den Nominierten die Daumen.