Beratung für Eltern, Elternräte und Fachkräfte

Die unabhängige Beratungsstelle KITA-Rat der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung bietet Eltern, Elternräten und Fachkräften eine Anlaufstelle für Fragen, Probleme und Konflikte rund um das Thema Kindertagesbetreuung. In Konfliktfällen bieten wir Unterstützung bei der Suche nach Lösungsmöglichkeiten. Die von der Landeshauptstadt Dresden geförderte Beratungsstelle hat das Ziel, die Mitwirkung von Eltern in Kindertageseinrichtungen zu verbessern, Zusammenarbeit zu stärken und bei Problemen zu unterstützen.

Gemeinsam mit unserem Kooperationspartner dem Stadtelternrat Dresden und der Wissenschaft bieten wir Informationsveranstaltungen zum Thema Qualität früher Betreuung, Bildung und Erziehung an. Unsere erste Veranstaltung zum Thema Sächsischer Bildungspkan „KITA als Bildungspartner– wie funktioniert das eigentlich?“ fand am 21. Mai 2019 statt. Heidi Vorholz führte in das spannende Thema und im Anschluss wurde feißig diskuttiert. Mehr Infos im Artikel des Stadtelternrats zur Veranstlatung https://stadtelternrat-dresden.de/kita-als-bildungspartner-wie-funktioniert-das-eigentlich/.

Weitere Veranstaltungen sind für den Herbst geplant.

Wie erreichen Sie uns?

Gerne nehmen wir uns Zeit Ihre Fragen in unserer Beratungsstelle persönlich mit Ihnen zu klären. Für individuelle Beratungsgespräche vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns.

Sie haben eine Frage?

Zu folgenden Zeiten sind wir telefonisch unter (0351) 320 156 44 für Sie erreichbar:

Montags: 08.00 Uhr bis 10.00 Uhr
Mittwochs: 13.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Wir machen Urlaub und sind in der Zeit vom 03.06. bis einschlie0lich 13.06. leider nicht persönlich für Sie zu sprechen. Hinterlassen Sie uns jedoch eine Nachricht, nutzen Sie hierfür unser Kontaktformular auf der Webseite, wir melden uns schnellst möglich bei Ihnen.

IHRE ANSPRECHPARTNERINNEN

Eva Wingerter (Programmleitung) und Odette Friebel

Mehr Informationen finden Sie auch auf unserem >> Flyer.

13. MAI | TAG DER KINDERTAGESBETREUUNG

Kita des Jahres 2019

Die Preisträger des zweiten Deutschen Kita-Preises wurden am 13. Mai 2019 in Berlin bekannt gegeben. Die Auszeichnung ist mit insgesamt 130.000 Euro dotiert und wird in den Kategorien "Kita des Jahres" und "Lokales Bündnis für frühe Bildung des Jahres" verliehen. Kita des Jahres 2019 ist das Katholisches Familienzentrum - Kindertagesstätte St. Sebastian in Eppertshausen. Mehr Infos unter https://www.deutscher-kita-preis.de/preistraeger