Kontakt halten in schwierigen Zeiten

Schon im ersten Lockdown 2020 haben viele Kitas neue Wege der Kommunikation gesucht und gefunden. Mittlerweile finden sich eine ganze Reihe an Beispielen und Möglichkeiten im Netz. Wir stellen Ihnen an dieser Stelle eine Sammlung von Links und Beispielen zur Verfügung, wie diese Aufgabe gelingen kann. > Hier können Sie den ganzen Artikel lesen.

Familienleben in der Krise

Zeit mit der Familie zu verbringen ist schön. Unter den gegebenen Bedingungen, kann es aber auch ziemlich anstrengend werden. Die Kitas und Schulen sind geschlossen und werden es auch noch eine ganze Weile bleiben. Wie meistern Sie den herausfordernden Familienalltag zwischen Spiel, Lernzeiten und Homeoffice? > Hier können Sie den ganzen Artikel lesen.

Kommunikation im Elternbeirat- Neue Video-Tutorials veröffentlicht.

Wie gehe ich mit Kritik und Konflikten um? Worauf muss ich bei Gesprächsführung achten? > Hier können Sie den ganzen Artikel lesen.

Elternarbeit digital

Wie kommen Fachkräfte und Eltern trotz aktueller Kontaktbeschränkungen ins Gespräch? Wir möchten Ihnen Mut machen. > Hier können Sie den ganzen Artikel lesen.