Gemeinsam geht's leichter...

Beratung für Eltern und Elternbeiräte

Um ihre Rolle als Bildungspartner gut wahrnehmen zu können, müssen Eltern das komplexe System der Kindertagesbetreuung überblicken und verstehen. Sie haben Fragen rund um das System der Kindertagesbetreuung in Dresden? Sie suchen nach Informationen zu den Themen Elternmitwirkung in Krippe, Kindergarten, Hort, oder Kindertagespflege? Sie möchten sich im Rahmen des Elternbeirats für die Qualität der KITA Ihres Kindes engagieren und wollen wissen, welche Möglichkeiten Sie hierbei haben? Sie haben einen Konflikt in der Einrichtung Ihres Kindes?

• Wir stellen Ihnen Informationen rund um das Thema Kindertagesbetreuung zur Verfügung und verweisen Sie an die richtigen Anlaufstellen.

• Wir informieren Sie über Ihre Rechte und Mitgestaltungsmöglichkeiten in Kindertageseinrichtungen und unterstützen Sie bei der Vertretung der Interessen Ihrer Kinder.

• Wir bieten Ihnen bei Konflikten in Ihrer Kita  eine freiwillige und neutrale Moderation und Beratungsmöglichkeit.an.

Kontaktieren Sie uns gern telefonisch oder per E-Mail.